Шизофрения.

Мёртвый, за окнами, плотно занавешенными шторами тёмного цвета, город постепенно погружается в ночной туман. Я лежу на холодном полу маленькой, неуютной и невзрачной комнатки. Четыре мрачные стены, окружающие меня со всех сторон, медленно сжимают моё тело и тяжело давят на грудь, будто хотят сломать её, а также разломить рёбра. Взгляд обезумевших серых глаз направлен на белый потолок. Никогда не замечала его таким интересным как сейчас. Сколько на нём линий, как занимательна каждая из них, каждая чёрточка, каждая царапинка.

 Я улыбаюсь. Мне хорошо. Правда. Я нормальная.

Левая рука сжимает пустую баночку, в которой раньше находились антидепрессанты. Было так весело и забавно – глотать одну таблетку за другой. Что-то вроде развлечения.

Я снова слышу те голоса, что так часто посещали меня последнее время, но не могу разобрать слов. Мне страшно, не хочу больше слышать их, но они приближаются, они уже совсем рядом. Что они хотят?

Дикий визг молодой девушки закладывает мои уши, раскалывает мою голову на миллионы мелких частиц. Почему она кричит? Она? Или же это я?

Вопль сменяется ужасным звоном в ушах, а затем снова слышатся голоса. Они повсюду. Снова кто-то нашептывает мне на понятном только ему языке.

Оборачиваюсь. Никого не видно. Кто здесь? Я ведь нормальная, мне не кажется. Здесь кто-то есть…

Тишина длится не более минуты, затем снова раздаются голоса, шаги, а по серым стенам скользят тени. Страх сковывает меня, заставляя вжаться в холодный пол. По моему телу бежит дрожь. Мне холодно. Тени медленно и плавно сползают по стенам и двигаются в мою сторону. Страшно. Они убьют меня. Тени всё ближе и ближе, вот уже они на моих руках. В ужасе вскакиваю, но те не исчезают. Нет, я не сдамся им! Хватаю со стола нож и провожу острым лезвием вдоль тоненькой вены на левом запястье. Сталь постепенно погружается в плоть всё глубже. По бледной руке на холодный кафельный пол медленно струится кровь. Тёмно-вишнёвый цвет резко выделяется среди всех серых оттенков. Он радует глаз своим контрастом с бледной кожей, а запах крови придаёт чувство эйфории, заставляя вдыхать чудесный аромат полной грудью.

Совершенно не чувствую боли, её абсолютно нет, есть только лёгкость и полная апатия ко всему.

Баночка из-под таблеток выскальзывает из зажатой ладони на пол и, встретившись лицом к лицу с кафелем, разбивается. Я падаю за ней на колени и собираю осколки, а после крепко сжимаю их в руке. Стекло сильно впивается в кожу, оставляя на ней порезы.

Снова слышатся шаги, раздающиеся в дали длинного коридора. Медленно разжимаю пальцы, освобождая частички бывшей склянки. Шаги, тем временем,  уже ближе. Они смешиваются с голосами. Кто-то идёт ко мне. Они что-то говорят. Пытаюсь разобрать все слова, отчетливо слышу только: «Она сошла с ума».

Что они говорят? Это бред. Я нормальная, не сумасшедшая.

А шаги уже рядом, и вот на пороге появляются люди в белых халатах. Мутно-серые глаза перепугано бегают, я не понимаю ничего из того, что они говорят. Один из белохалатников приближается ко мне. Страшно. Что он хочет сделать со мной? Я ведь нормальная. По щекам бегут дорожки слёз, тело пронизывает дрожь и судорога. Не выдерживаю испуга и с диким воплем бросаюсь на покушающегося на мою жизнь. Вгрызаюсь зубами в его запястье. Я должна спасти себя любой ценой. Сзади кто-то скручивает мне руки. Больно. Как я могла забыть, что их двое. Беспомощно скулю, как брошенный кем-то щенок. В руках пострадавшего от меня мелькает шприц. Этот человек медленно и осторожно идёт ко мне, стараясь не делать резких движений. Ещё пару шагов, и иголка проходит под мою кожу… Изображение реального мира теряется в эту же секунду…

 

Я открываю глаза, отмечая, что вокруг меня слишком много белого цвета и очень светло, хотя, нет ни одного окна, в которое могли бы проникать солнечные лучи. На левом запястье наложены швы, которые сейчас скрывает медицинский бинт.

Но, самое главное, здесь нет теней, нет той серости, что пожирала меня изнутри. Ура! Я победила её! Уголки губ поднимаются вверх, искривляясь в странной улыбке.

Так хорошо, удивительно хорошо и легко. Никаких мыслей в голове, никаких теней на стенах, что сдавливали грудь и легкие. Я где-то далеко от Земли, в своём мире, в своей вселенной…

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)

хорошо написано, но от реальности далеко...

Спасибо, возможно, не похоже на шизофрению, конечно...

Старалась написать что-то стоящее по заявке «Как бы вы сошли с ума?» х)

я просто общалась с шизофрениками и немного в теме...

про голоса да… но как правило на начальной стадии у них нет критичности к своей болезни, они воспринимают то, что слышат голоса нормально, т.е. не осознают что это они сами

в такой активной фазе как правило это мания — тоесть депрессии нет, их прет, много энергии, сил, почти нет сна и еще они пьют нейролептики а не ады, с нейролептиков всегда фигово — подавленное состояние — они все глушат

Что ж, теперь будем знать, спасибо за информацию х)

Грустно, но далеко не шизофрения, скорее просто депрессия

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Elizabeth Death
Elizabeth Death
Была на сайте никогда
Родилась: 30 Мая
Читателей: 51 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
CSS и Html : Учимся вместе. Пользователь клуба
АРТик Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
Русский язык Пользователь клуба
все 25 Мои друзья